Cover von Das Fünf-Elemente-Kochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Das Fünf-Elemente-Kochbuch

die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist]
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Temelie, Barbara; Trebuth, Beatrice
Verfasserangabe: Barbara Temelie ; Beatrice Trebuth
Jahr: 2010
Verlag: Sulzberg, Joy-Verl.
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Vcl 9 Teme Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Der Klassiker der Fünf Elemente Küche
 
Kochen nach den Fünf Elementen macht Spaß. Weil es kreativ, spielerisch, anspruchsvoll und raffiniert sein kann - oder auch sehr einfach, wenn es wie so oft schnell gehen soll. Wie gut es tut, spüren Sie bereits nach wenigen Mahlzeiten. Die leidigen Gelüste auf Süßigkeiten verschwinden rasch, und man kann sich endlich wieder satt essen, ohne zuzunehmen.
Warum erwärmende Fleischbrühe und Lauchsuppe vor Erkältung schützen und weshalb abkühlende Früchte und Joghurt genau das Gegenteil bewirken, erfahren Sie unter anderem in diesem Buch im Zusammenhang mit der thermischen und geschmacklichen Wirkung der einzelnen Nahrungsmittel.
 
Die Ernährung nach den Fünf Elementen ist keine neue Diät, sondern die zeitgemäße Umsetzung der jahrtausendealten chinesischen Ernährungslehre - für ein langes Leben bei guter Gesundheit durch genussreiches, bekömmliches Essen.
 
Das große Angebot an Rezepten mit Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Fleisch und Fisch sowie für Süßspeisen, Backwaren und Getränke bietet für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit das Richtige. Die Hinweise zur therapeutischen Wirkung der Gerichte sind hilfreich für Ernährungsberaterinnen und Therapeuten, die mit Chinesischer Medizin arbeiten.
 
Barbara Temelie und Beatrice Trebuth, das erfolgreiche Autorenduo, haben in dieses Buch all ihre Begeisterung für die einzigartige, undogmatische Fünf-Elemente-Küche und ihre 20jährige praktische Erfahrung am eigenen Herd sowie in unzähligen Kochkursen einfließen lassen. Sie geben ihr Wissen in Seminaren und Ausbildungen weiter.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Temelie, Barbara; Trebuth, Beatrice
Verfasserangabe: Barbara Temelie ; Beatrice Trebuth
Jahr: 2010
Verlag: Sulzberg, Joy-Verl.
Beilagen: 1 Beil.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vcl 9
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ernährung
ISBN: 978-3-928554-80-0
Beschreibung: 3. Aufl., 253 S. : Ill., graph. Darst. + Beil.
Schlagwörter: Chinesische Medizin; Ernährung; Kochbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch