wird in neuem Tab geöffnet
 
		
	 
	
		
			
Der Selbstversorger-Balkon
			
		
		
		
			frisch ernten und geniessen
		
		
			
		
		
			Verfasser: 
			
			Suche nach diesem Verfasser
			Breckwoldt, Michael
			
				Mehr...
				
			
		 
		
			Verfasserangabe:
			Michael Breckwoldt
		
		
			
			
		
		
			Jahr: 
			2014
		
		
			Verlag:
			München, blv 
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
			
			
				
			
		
		
			
				Mediengruppe: 
				
					Sachbuch
				
			
		
		
	 
	
	
 
		
		
		
		
			
			
		
			
				| Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist | 
			
				| 
				Zweigstelle:
				Hauptstelle
			 | 
				Standorte:
				Xbo
320
Brec
			 | 
				Status:
				Verfügbar
			 | 
				Vorbestellungen:
				0
			 | 
				Frist:
				
			 | 
			
		
	 
		 
		
			
			Tütchen aufreißen, Samen in die Erde gleiten lasen und schon bald bohren sich die ersten grünen Spitzen durch die Erde. Beim Ernten mischt sich dann der Selbstversorgerstolz mit einer unbändigen Lust auf das frische Gemüse. Diese Erntefreude ist nicht länger den Gartenbesitzern vorbethalten. Star-Designer Terrance Chonran machte einst vor, wie man in einem Dachgarten im Herzen Londons alle Obst- und Gemüsesorten ziehen kann und stieß einen Trend an, der seither ungebrochen ist: Selbstversorgung in der Stadt. In "Der Selbstversorger-Balkon" zeigt der Autor Michael Breckwoldt, dass ein kleiner Stadtbalkon tatsächlich ausreicht, um seinen täglichen Speiseplan mit frischen Zutaten aus eigenem Anbau zu bereichern. Dank seines klugen Anbausystems in Töpfen, Kübeln und Kästen sprießen Kartoffeln, Paprika und Petersilie sogar fast das ganze Jahr über. Zudem enthält das Buch einen detaillierten Anbauplan mit Aussaatkalender, der Anfängern durch das Selbstversorger-Jahr hilft. Der Anspruch ist dabei nicht, eine Rundumversorgung mit eigenem Obst und Gemüse zu gewährleisten. Im Vordergrund steht vielmehr die Lust am Kochen mit frischen Kräutern und vitaminreichen Zutaten. Der Autor ermutigt den Leser außerdem, Sorten auszuprobieren, die kein Supermarkt führt und verhilft so mit seinen Rezeptideen zu neuen Geschmackserlebnissen. Des Weiteren gibt das Buch Tipps für Chutneys, Kräuteröle und Co. und zeigt so wie die Ernte am besten haltbar gemacht wird. Michael Breckwoldt ist studierter Gartenbauingenieur und Philosoph sowie langjähriger Gartenjournalist. Mit seinem neuesten Projekt, StattGarten, lebt er seine Lust am Gärtnern auf kleinstem Raum aus.
Quelle: www.amazon.de
		 
		
		
		
		
			
				
			
			
			
				Keine Rezensionen gefunden.
			
			
			
			Mehr...
			
			
		 
		
				
				
	
	
		Verfasserangabe:
		Michael Breckwoldt
	
	
		
		
	
	
		Jahr: 
		2014
	
	
		Verlag: 
		München, blv 
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Aufsätze:
		Zu diesem Aufsatz wechseln
		
		
	 
	
	
		
		
	
	
		
		
		opens in new tab
	
	
		
		Diesen Link in neuem Tab öffnen
		
		
			Mehr...
			
		
	 
	
		Systematik: 
		Suche nach dieser Systematik
		Xbo 320
	 
	
		
		Suche nach diesem Interessenskreis
		
	
	
		
		
	
	
		ISBN: 
		978-3-8354-0924-8
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		2, 127 S : zahlr. Ill
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
		
			
		
	
	
	
	
	
	
		
		Suche nach dieser Beteiligten Person
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Mediengruppe: 
		Sachbuch