Cover von Kräuter - Kressen - Sprossen wird in neuem Tab geöffnet

Kräuter - Kressen - Sprossen

Warenkunde, Reportagen und Rezepte von Spitzenköchen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ruhl, Thomas
Verfasserangabe: Thomas Ruhl
Jahr: 2010
Verlag: Stuttgart, Matthaes
Reihe: Edition Port Culinaire
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Xeo 229 Ruhl Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Was wäre ein Tomatensalat ohne Basilikum? Was ein provenzalisches Huhn ohne Rosmarin? Undenkbar. Doch die Vielfältigkeit der Kräuter und deren Verwendung ist den meisten Köchen und Genießern nicht bewusst. Dabei ist dieses weite Feld sehr spannend und genussversprechend. Sprossen, Kressen aber auch essbare Blüten sind aktuelle Themen, die aus der Spitzenküche nicht mehr wegzudenken sind, deren Potenzial aber bei Weitem noch nicht ausgeschöpft wird. Die Warenkunde ist die Basis für die Verwendung von Kräutern, Sprossen und Kressen. Deshalb ist diese umfangreich, beschreibt neben Herkunft, Verwendung in der Küche, Geschmack und Aussehen auch Besonderheiten und die biologische Einordnung. Reportagen über Spitzenproduzenten, deren Produktionsbedingungen sowie Bezugsmöglichkeiten vervollständigen die Grundlagen. Die wundervollen Rezepte im Buch stammen von Spitzenköchen wie Nils Henkel, Michael Hoffmann, Jean-Marie Dumaine, Rene Redzepi, Kevin Dundon und vielen mehr. Hier entsteht eine ganz neue Genusskultur, die sich auf die Wurzeln besinnt und trotzdem zukunftsweisend ist.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ruhl, Thomas
Verfasserangabe: Thomas Ruhl
Jahr: 2010
Verlag: Stuttgart, Matthaes
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 229
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen mit besonderen Lebensmittel
ISBN: 978-3-87515-044-5
Beschreibung: 239 S. : überw. Ill.
Reihe: Edition Port Culinaire
Schlagwörter: Kräuter; Keimsprossen; Gartenkresse; Ratgeber; Kochbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Index S. 236 - 237
Mediengruppe: Sachbuch