wird in neuem Tab geöffnet
Kräuter - Kressen - Sprossen
Warenkunde, Reportagen und Rezepte von Spitzenköchen
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Ruhl, Thomas
Mehr...
Verfasserangabe:
Thomas Ruhl
Jahr:
2010
Verlag:
Stuttgart, Matthaes
Mediengruppe:
Sachbuch
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
Xeo 229
Ruhl
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Was wäre ein Tomatensalat ohne Basilikum? Was ein provenzalisches Huhn ohne Rosmarin? Undenkbar. Doch die Vielfältigkeit der Kräuter und deren Verwendung ist den meisten Köchen und Genießern nicht bewusst. Dabei ist dieses weite Feld sehr spannend und genussversprechend. Sprossen, Kressen aber auch essbare Blüten sind aktuelle Themen, die aus der Spitzenküche nicht mehr wegzudenken sind, deren Potenzial aber bei Weitem noch nicht ausgeschöpft wird. Die Warenkunde ist die Basis für die Verwendung von Kräutern, Sprossen und Kressen. Deshalb ist diese umfangreich, beschreibt neben Herkunft, Verwendung in der Küche, Geschmack und Aussehen auch Besonderheiten und die biologische Einordnung. Reportagen über Spitzenproduzenten, deren Produktionsbedingungen sowie Bezugsmöglichkeiten vervollständigen die Grundlagen. Die wundervollen Rezepte im Buch stammen von Spitzenköchen wie Nils Henkel, Michael Hoffmann, Jean-Marie Dumaine, Rene Redzepi, Kevin Dundon und vielen mehr. Hier entsteht eine ganz neue Genusskultur, die sich auf die Wurzeln besinnt und trotzdem zukunftsweisend ist.
Keine Rezensionen gefunden.
Mehr...
Verfasserangabe:
Thomas Ruhl
Jahr:
2010
Verlag:
Stuttgart, Matthaes
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Xeo 229
ISBN:
978-3-87515-044-5
Beschreibung:
239 S. : überw. Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote:
Index S. 236 - 237
Mediengruppe:
Sachbuch