wird in neuem Tab geöffnet
Köstliches von Waldbäumen
bestimmen, sammeln und zubereiten
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Strauss, Markus
Mehr...
Verfasserangabe:
Markus Strauss
Jahr:
2010
Verlag:
Weil der Stadt, Hädecke
Mediengruppe:
Sachbuch
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
Xeo
222
Stra
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Das Wissen der Sammler zurück zur Natur!
Köstliches aus Bucheckern, Eicheln, Esskastanien, Pinienkerne und Co. bietet eine ganzjährige, kostenlose Bereichung des Speiseplans!Gesunder Genuss zum Nulltarif: Waldbäume und ihre Früchte bzw. essbaren und verwendbaren Pflanzenteile sind wertvolle Nahrungsmittel. Am bekanntesten sind neben den Esskastanien die Eicheln und Bucheckern, deren Mehl und Öl sich hervorragend für die Küche eignen.
Aber auch Pinienkerne, der Tannenhonig und die jungen Trieben der Nadelbäume sowie die Früchte von Linde und Robinie bieten schmackhafte Abwechslung. Voraussetzung für den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und verwertet werden können.
Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit Pflanzenporträts, Erntekalender und viele Rezepte und Tipps zum richtigen Sammeln, Verarbeiten und Zubereiten.
Keine Rezensionen gefunden.
Mehr...
Verfasserangabe:
Markus Strauss
Jahr:
2010
Verlag:
Weil der Stadt, Hädecke
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Xeo 222
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-7750-0585-2
Beschreibung:
4. Aufl., 80 S. : Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote:
Literaturangaben S. 80
Mediengruppe:
Sachbuch