Cover von Wie der Weizen uns vergiftet wird in neuem Tab geöffnet

Wie der Weizen uns vergiftet

der Ratgeber für Glutensensitive
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Venesson, Julien
Verfasserangabe: Julien Venesson
Jahr: 2015
Verlag: München, riva
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Vcl Vene Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Ärzte, Ernährungsberater und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfehlen uns, als Basis einer gesunden Lebensweise täglich mehrere Portionen Getreide zu essen. Doch die Recherchen von Julien Venesson belegen das Gegenteil: Wenn wir Weizen aus unserer Ernährung verbannen, wird unsere Gesundheit davon profitieren.
Um die Erntemengen zu erhöhen, haben Landwirte neuartige Weizensorten gezüchtet, die viel mehr Klebereiweiß, also Gluten, enthalten als die naturgewachsenen Arten. Unser Körper ist darauf nicht ausgerichtet.
In der westlichen Welt ist mittlerweile jeder Dritte glutensensitiv und reagiert mit Beschwerden auf glutenhaltige Lebensmittel, von Verdauungsproblemen, Kopfschmerzen, Arthrose oder chronischer Müdigkeit bis hin zu zahlreichen psychischen Störungen. Außerdem kann Gluten die Entstehung von Autoimmunerkrankungen wie Morbus Crohn, MS, Diabetes Typ 1 oder chronischer Polyarthritis begünstigen.
Dieses Buch gibt Hoffnung für alle Betroffenen. Es fasst den aktuellen Forschungsstand zusammen und bietet wertvolle Hilfestellung für all jene, denen Weizen nicht guttut und die ihre Gesundheit bewahren oder zurückgewinnen wollen.
 
Quelle: www.amazon.de

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Venesson, Julien
Verfasserangabe: Julien Venesson
Jahr: 2015
Verlag: München, riva
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vcl
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783742304032
Beschreibung: 1. Auflage, 202 Seiten; Illustrationen
Schlagwörter: Gesundheitsgefährdung; Glutenfreie Diät; Leaky Gut Syndrome; Ratgeber; Malabsorption; Transgene Pflanzen; Weizen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Originaltitel: Gluten
Mediengruppe: Sachbuch