Cover von Fructose - die stille Gefahr! wird in neuem Tab geöffnet

Fructose - die stille Gefahr!

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rubi-Klein, Katharina
Jahr: 2013
Verlag: Mono Verlag
Mediengruppe: Onleihe
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Onleihe.de/homburg Standorte: Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

In natürlicher Form kommt Fructose in Obst, Honig und diversen Gemüsen vor. Immer häufiger aber findet man den Fruchtzucker als Zuckeraustauschstoff in Getränken, Kinderjoghurt, Müsliriegel, Milch- und Fertigprodukten. Häufig werden diese Erzeugnisse mit dem Hinweis "ohne Zuckerzusatz" versehen und täuschen so einen gewissen Gesundheitswert vor. Der Konsument wird ganz bewusst irregeführt. 100 g Fruchtzucker enthalten exakt die gleiche Menge an Kalorien wie 100 g Haushaltszucker, zudem unterdrückt die Fructose unser Sättigungszentrum im Gehirn. In gutem Glauben essen wir dann mehr als uns wirklich gut tut. Das überfordert unsere Leber, sie kann ihren Regenerationsprozessen nicht mehr entsprechend nachkommen, die Leberzellen verfetten. Dadurch entstehen Erkrankungen wie Diabetes mellitus, Arteriosklerose (Gefässerkrankung), Bluthochdruck und Übergewicht. Dr. Katharina Rubi-Klein erklärt im Gespräch mit dem Journalisten und Autor Gerhard von Lentner, wie man aus der Zuckerfalle herauskommt, worauf man bei den Beschreibungen der Inhaltsstoffe achten muss und wie man irreführende Werbung erkennt. Sie zeigt Alternativen auf, sich wirklich gesund zu ernähren.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rubi-Klein, Katharina
Jahr: 2013
Verlag: Mono Verlag
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-902727-75-6
Beschreibung: 61 Min.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Onleihe