Cover von Köstliches von Waldbäumen wird in neuem Tab geöffnet

Köstliches von Waldbäumen

bestimmen, sammeln und zubereiten
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Strauss, Markus
Verfasserangabe: Markus Strauss
Jahr: 2010
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
Reihe: Natur & Genuss
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Xeo 222 Stra Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Das Wissen der Sammler zurück zur Natur!
Köstliches aus Bucheckern, Eicheln, Esskastanien, Pinienkerne und Co. bietet eine ganzjährige, kostenlose Bereichung des Speiseplans!Gesunder Genuss zum Nulltarif: Waldbäume und ihre Früchte bzw. essbaren und verwendbaren Pflanzenteile sind wertvolle Nahrungsmittel. Am bekanntesten sind neben den Esskastanien die Eicheln und Bucheckern, deren Mehl und Öl sich hervorragend für die Küche eignen.
Aber auch Pinienkerne, der Tannenhonig und die jungen Trieben der Nadelbäume sowie die Früchte von Linde und Robinie bieten schmackhafte Abwechslung. Voraussetzung für den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und verwertet werden können.
Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit Pflanzenporträts, Erntekalender und viele Rezepte und Tipps zum richtigen Sammeln, Verarbeiten und Zubereiten.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Strauss, Markus
Verfasserangabe: Markus Strauss
Jahr: 2010
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 222
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7750-0585-2
Beschreibung: 4. Aufl., 80 S. : Ill.
Reihe: Natur & Genuss
Schlagwörter: Waldpflanzen; Kochbuch; Essbare Pflanzen; Bestimmungsbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Literaturangaben S. 80
Mediengruppe: Sachbuch