Cover von Speisekarte Deutschland wird in neuem Tab geöffnet

Speisekarte Deutschland

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Arbeitsgemeinschaft der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland
Verfasserangabe: [Das Erste. Rezeptfotos Andrea Kramp ... Rezepte und Red. Ines Alms ... ]
Jahr: 2012
Verlag: München, Zabert Sandmann
Reihe: ARD Buffet
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Xeo 211 Spei Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Currywurst, Rheinischer Sauerbraten und Dampfnudel mit Vanillesauce – jeder kennt die Klassiker der deutschen Küche. Im Rahmen eines bundesweiten Internet-Votings konnten die Zuschauer der erfolgreichen Fernsehsendung „ARD-Buffet“ die Lieblingsgerichte für ihre jeweilige Region auswählen. Erstmalig haben somit die deutschen Hobbyköche entschieden, welche Rezepte in einem Buch versammelt werden.
 
Den Kern des Buchs bilden die ca. 90 beliebtesten Rezepte Deutschlands, die mit einer emotionalen Bildsprache die faszinierende kulinarische Vielfalt der Regionen zeigen. Zu den Rezepten gibt es Wissenswertes (z.B. historische Anekdoten, Hinweise zum Thema Regionalität und Saisonalität) sowie Tipps und Tricks der hochkarätigen ARD-Buffet-Köche Jörg Sackmann, Jacqueline Amirfallah, Karlheinz Hauser, Vincent Klink, Otto Koch und Michael Kempf. Die Gerichte sind klassisch in Vorspeisen & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe, Fisch, Schwein & Lamm, Kalb & Rind, Geflügel & Wild, Kartoffeln, Gemüse, Süßes & Gebäck unterteilt. Auch detaillierte Warenkunden und anschauliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen dürfen nicht fehlen. Kurzporträts der ARD-Buffet-Köche und kulinarische Steckbriefe der Bundesländer runden das Buch ab.

Rezensionen

Details

Verfasserangabe: [Das Erste. Rezeptfotos Andrea Kramp ... Rezepte und Red. Ines Alms ... ]
Jahr: 2012
Verlag: München, Zabert Sandmann
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 211
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Deutsche regionale Küche
ISBN: 978-3-89883-311-0
Beschreibung: 3. Aufl., 183 S. : zahlr. Ill., Kt.
Reihe: ARD Buffet
Schlagwörter: Deutschland; Kochbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch